X
Испытания пищевой продукции

Прием образцов пищевой продукции: 
672027, Забайкальский край, г. Чита, ул. Кайдаловская, д.8, каб.8


Заявка на проведение испытаний 2024
Типовой договор 2024

Акт отбора образцов 2024


Область аккредитации испытательного центра включает испытания следующих видов пищевой продукции: 


Испытательный Центр проводит испытания пищевой продукции по направлениям:

Испытания пищевой продукции проводятся по следующим показателям безопасности и качества:

Радионуклиды (цезий-137, стронций-90) - определяются в пищевых продуктах

Токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, железо, цинк. Пестициды: Гексахлорциклогексан (альфа- ,бета- ,гамма - изомеры), ДДТ и его метаболиты, гептахлор, гексахлорбензол, карбофос, метафос.
Азотсодержащие соединения: нитраты, нитриты.

Проводятся испытания водки и спирта на содержание токсичных микропримесей и на подлинность газохроматографическим методом; испытания вина по всем показателям качества и безопасности,

Определение содержания поваренной соли, жира, влаги, сухих веществ в продукции, кислотность (щелочность), минеральные примеси и т.д.


ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

В соответствии с нормативными правовыми актами РФ (ФЗ от 12.03.99 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 26.12.08 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», СП1.1.1058-01, "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", техническими регламентами РФ и Таможенного союза) юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль (том числе посредством проведения лабораторных испытаний) за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Испытательный центр в рамках программ производственного контроля предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами проводит испытания готовой продукции, сырья.


И.о. руководителя испытательного центра

Попова Татьяна Александровна

Тел. 8 (3022) 21-80-10 доб. 7

Тел. 8 (3022) 36-24-27

E-mail: zablabcsm@mail.ru


НОВОСТИ

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Запись онлайн
Электронная очередь